Увы

*  *  * .

Увы, у выхода апрель.
Ах, прелесть!
Снег в апреле – ересь.
Мне снился брат и кони с жеребёнком.
Гребёнкой я расчёсывал им гривы,
Игривы кони, весел брат –
Я рад!
Ты заходи ко мне почаще...
А в чаще, в чаще у дороги уже не спится соловью:
"Love you, love you..." Ловлю
Остатки сна руками,
У каменистой мостовой с тобой прощусь.
Про что же этот сон?
Сон этот не сонет. О, нет.
Не то чтобы вещал о чём-то.
Чем голову ломать – пошёл он к чёрту.
Черту его переступлю,
Что, сплю ещё?
Уже не сплю.
Сплюнь через левое плечо!
Ещё, ещё, ещё – три раза!
От порчи, сглаза и заразы.
За раз сними. Раз с ними имя, им я стану.
Потом поэтом.
Поэтому об этом – никому.
Увы, у выхода апрель,
Ах, прелесть!
И всё же снег в апреле – ересь!

1997 г.


Рецензии
Простите, юношу заблудшего,
Не хулиган я, и не хам.
Я не читал чего-то лучшего,
Лишь то, что написал я сам......

Юрий Карпов   20.11.2004 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.