В пыли

Когда задумчиво стою…в пыли,
Вдыхая равнодушье,
Вокруг меня чумные сны,
Их ласки, ревности тщедушны.

Я засмеюсь и крикну вдаль.
А после выпью литр виски,
И мне плевать на весь тот рай,
Что в своих лапах меня стиснул.

Когда-то мне хотелось петь,
О том, что жизнь млада и люба,
Теперь же проще захмелеть,
Чтобы не думать так прилюдно.

Не так уж важно, пьян ли ты,
Да будь хоть и стеклянно трезв,
Тебя найдут чумные сны,
Оставят нА сердце надрез.

По мне, так лучше пусть из раны
Не кровь течет, а виски льются. 
Так иль иначе, я в изъянах,
И песни плохо удаются.


Рецензии