Во сне

«Ты убит!» - кричало Время,
И костлявою рукой,
Забросало мое темя,
Черной, высохшей землей.

И пришлось сомкнуть мне очи,
И пришлось покинуть свет,
Умолял я Время, впрочем..
Я в ответ услышал  «Нет»

А отшельником на троне,
Я низвергнут с вышины,
И лечу я вниз покорно,
Задыхаясь от тоски.

Слыша свисты ветров гневных
И покорность ночи первых
Признаков тоски.
Долгой, долгой тишины.

Все мольбы мои смешны.


Рецензии