Поэту по секрету

ЧТО НОВОГО В ПРИЗВАНИИ ПОЭТА,
ТЕБЕ, ПОЭТ, СКАЖУ ЛИШЬ ПО СЕКРЕТУ:
ВЕСЬ МИР СМЕШОН И ПОЛОН ТУПОСТИ,
И СВЕРХУ ПОСМОТРЕТЬ –
ТЫ – ОСТРОВ В ОКЕАНЕ ГЛУПОСТИ.
КОЛЬ ОСТРОВ, ТО ПРИМИ К ТЕБЕ ПЛЫВУЩИХ,
ЛЮБЫХ ПРИМИ, НО БОЙСЯ НЕИМУЩИХ,
МОЛЯЩИХСЯ НА КОРКУ ХЛЕБА:
ИМ СЛОВА ТВОИ – БЕДА,
КАК ДОЖДЬ ИЗ НЕБА –
ВЕДЬ КРУГОМ ВОДА…
КОГДА ЗАХЛЁСНУТЫЙ ВОЛНОЮ НЕИМУЩИХ
ЕСТЕСТВЕННОЕ «Я» ЗАМЕНИШЬ СЛОВОМ «МЫ»,
ЖАЛЕЯ ЧАВКАЮЩИХ, ЖРУЩИХ,
СТАНЬ ОСТРОВОМ НЕОБИТАЕМЫМ.
               
___________________________________


Рецензии
В океане глупости трудно быть островом.

Елена Владимировна Сомова   20.02.2011 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.