И строк опийномаковая кость

…И строк опийномаковая кость
и этот срыв тональности отпетой –
друг другом намертво задеты
за то живое, что еще осталось
за обнаженность нерва
зацепились вдохом

казалось бы, такая малость
как быт – смогла расторгнуть души
(Психею сбросила Минерва
и где-то в сердце отдаленный грохот
они еще стихами глушат)

ведь от поэта до поэта
ведет со-чувствие, со-жалость
и одинаковость со-первых
и одинаковая одинокость*…


* «одинаковая одинокость» - М.Цв. о Б.Паст.


Рецензии