Все люди молятся на Восток

…Все люди молятся на Восток
(кто на Запад – за горизонт запал)
восходящее солнце – единобожно

просто верить, да веровать сложно
не отмахиваться равнобездушным «да»
не опрометью впотьмах на стук
а с лампой бодрствовать у двери
не отворять до утра заре
не впускать погреться у сердца
гонцов измены

если множество правит бал
мы на нем до рассвета в трауре
(каждому – по делам и вере!)

но когда на востоке восходит звезда
время вспомнить всех, кто в пустыне алкал
но не пал на одно колено
время вспомнить, как делили на тысячи рук
единый кусочек хлебца
и на сотни глоток – один глоток!..


Рецензии