Не делай из меня кумира...

(отрывок из «Бабочки-цветочки»)


… И ты сказал:
“Малышка, подожди.
Не надо делать из меня кумира.
Поверь, я лучше знаю эту жизнь,
И в ней не всё так сладко и красиво.
Пойми, это не бабочки-цветочки,
Любовь-морковь и дети из капусты…
Так что давай скорей расставим точки.
А продолжать
  – бессмысленно и грустно…
Послушай, детка, я не верю в сказки -
И ТЫ привыкни думать головой:
Хорошенькая мордочка и глазки -
Ещё не всё…
  Так что иди домой.
Не надо плакать, я того не стою -
Ты это скоро и сама поймёшь.
Что до любви, так это всё пустое,
И от любви ты, крошка, не умрёшь.
От этого давно не умирают.
Умнеют – да…
  И ты поймёшь, что я
Вовсе не тот, о ком ты так мечтала,
А так, обыкновенная свинья.
Я и не претендую быть хорошим:
  Хорошим в наше время трудно жить;
  С хорошими сейчас одна морока -
Нам нужно выживать, а не любить.
…Поверишь?
  Мне тебя ужасно жалко:
Какой же ты пока ещё ребёнок!
Но не грусти, малыш, не надо плакать -
Теперь ты знаешь, что я за подонок.”




04/06/04


Рецензии
Это хорошо? Или плохо?:)

Новикова Наталья   29.10.2004 15:00   Заявить о нарушении
чудесно! :)

Дмитрий Рудин   31.10.2004 01:28   Заявить о нарушении
Клёво, рада, что вам понравилось:)

Новикова Наталья   31.10.2004 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.