Синяя птица

Стану я злее ветра,
буду я крепче стали,
Воры синюю птицу
среди ночи украли,
Я клинок наточу свой,
подкую иноходца,
Поклонюсь на дорожку
восходящему солнцу,
Помашу на прощанье
непричёсанной липе,
Постараюсь не слышать
бесполезные всхлипы,
Побросаю в котомку
хлеба, лука да соли,
Поскачу по дороге,
убегающей полем,
Будет путь мой нелёгким,
будет путь мой неблизким,
Нынче время такое –
невозможно без риска,
И пускай в сером небе
кружат чёрные стаи,
Мне нельзя по-другому,
я злодеев поймаю,
Догоню, сброшу наземь,
изрублю на кусочки,
(Лишь бы только не знали
всех подробностей дочки)
И вспорхнёт на плечо мне,
опуская ресницы,
Поседевшая за ночь,
прежде синяя, птица,
Мы вернёмся под вечер,
встретишь ты у порога,
Из-за этой улыбки
я уверовал в Бога…


Рецензии
Мурашки по коже табуном пробежали...
Подобные строки достойны скрижали!


С ув.

Аня.

Нанна   22.12.2005 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.