Шрапнель бутылочного цвета

Наутро в небе отыскать
Шрапнель бутылочного цвета,
И помянуть, сквозь зубы, мать
Взрывоопасного поэта...

Он шёл, исконный коновал,
Пугая жеребцов походкой,
И детям щедро подавал
На пропитание и водку.

Ложился снежный порошок
На чьи-то каменные плечи,
И было, в общем, хорошо,
Но продолжаться должен вечер:

Уже над городом зажглись
Потенциальные мишени.
Исподтишка взирает высь
На копошащиеся тени...

Он спит. А к вечеру опять
Найдёт друзей у магазина,
Чтобы совместно потреблять
Свои осколочные вина.


Рецензии
Весьма! :)

С уважением,
ГG

Густав Grey   26.10.2004 16:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Густав! :)

С уважением,
Андрей

Внутричерепное Давление   26.10.2004 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.