В глаза мне глянь, как в зеркало, и стой...

В глаза мне глянь, как в зеркало, и стой,
Ты видишь лишь одно изображенье.
Я только шевельнусь – и образ твой
Изменится с лучей углом паденья.

Я только улыбнусь – и хлынет свет
Из всех щелей, из всех мельчайших трещин,
И даже не услышав мой ответ,
Ты сразу ощутишь, как станет легче -

Тебе, не мне, тебе теперь легко!
Не видно, как зеркальные две глади
Подернулись немыслимой тоской
И запылали от ужасной правды?

И он не разомкнется, страшный круг.
И не спастись от непреложных истин,
И этот странный запах, странный дух
Твоих цветов – нежнейших, белых, чистых…

И эта безнадежная печаль,
И синева, прекрасная до боли –
Ведь мне не отношений наших жаль,
А страшно жить с отчаянной любовью.

Твои глаза светлейшие чисты,
Твоя дорога – там, за облаками
Возводит величайшие мосты
Над новыми мирскими городами.

А мой удел – песок, гранит и пыль,
Где на травинках солнечные блики,
Где жили журавли и рос ковыль,
Не слышавшие грохота и криков.

А также предрассветная тоска,
Ногтей в ладонь, зубов к зубам сцепленье,
И после удушающего сна,
Когда очнусь – желанный вдох спасенья.

И долго ли еще осталось жить
Невинности, опутанной желаньем?
И если нет – зачем ей дорожить,
А если да – опасны расстоянья.


Рецензии
Довольно интересно передана и жизнь и грусть и любовь...
Только думаю,что пока есть жизнь,надо ей дорожить.

С теплом.

Настюлька   04.08.2005 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Настюлька! Жизнью нужно дорожить непременно, я с Вами согласна.
:-)

Илария Кортес   04.08.2005 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.