IV- мировая

В эту войну ввязались
Все самые богатые страны,
И пока мы сражались,
Кислотный дождь лизал мои раны!
Он полностью обнимал
Моё тело, одетое кожей,
Он мне обещал,
Что к утру меня уничтожит.
Мне очень хотелось пить,
Я глотала этот дождь из лужи,
А когда захотелось курить,
Мой огонь был жестоко затушен.
В эту войну ввязались,
Все самые богатые люди,
Но они прохлаждались,
Пока мы превращались в угли.
Их дети видели мир,
Для нас мир – это поля боя,
Фотография – рваный кумир,
Словно Бог, вышедшей из запоя.
Он молчит, он научен молчать,
Даже снайперы целясь в небо
Не имеют права убрать,
Того Бога, что с нами не был,
Но он плачет с неба водой,
Красной кровью от виска до шеи,
И молитвы шепот немой
Разлетается по траншеям.


Рецензии