Минующее?..

Дурак я был и помер по-дурацки -
Беспутную башку куда-то затолкав,
И боль, как вспышкой, жизнь мне озарила,
В секунду годы долгие ужав.

Все женщины, которые меня любили
И женщины, которых я любил,
Все дети, что могли родиться
И дети, те, что я уже родил.

Друзья, что так когда-то назывались,
И те, кого, возможно, предал я,
И черный глаз взведенного нагана,
Что, ухмыляясь, пялился в меня.

Упущенные шансы не догонишь,
Промчалось пред глазами, чередой...
И что осталось? Боль воспоминаний?
Да, боль... пройдет сама собой.

О том, что было, даже не жалею,
Хлебнул досыта грязи и беды,
И смерть пришла, теперь уже седьмая...
- Ну, что ж, попробуй, стерва, забери.

Обычно жизнь дается только раз,
А мне как кошке - шесть и все твои,
Шесть жизней было - все уже потратил,
Из них три глупо, тут уж - извини...

Дурак я был и помер по-дурацки...
У глупости имеется логический конец,
Не кошка ж я, черт побери, какая,
И это был последний мой рубец...

Итак, финал... Иль будет продолжение?


Рецензии