Ха-ха-ха!

Мои звуки,
Как базуки
Грохочут громко, гневно щерясь.
Азы и буки
В акведуках
Страниц попрятались, манерясь.
Я заряжаю мощью слово
Длинноголово, двухпудово
И зажигаю фитили:

Пли! –
Ай люли – разлюли –
Голосят пушкари.
Пли! –
Пали стены вдали.
Поклонясь до земли
Пли! –
Ковали в ковыли
Короли в бобыли.
Пли!..

Растранжирил всех питомцев своих,
Каждому дал по цели.
Каждый чих переделал в стих,
А стихи - в автоматные трели.
Запылали шумные дубровушки,
Покатились буйные головушки,
Не поют соловьи,
Не дудят дудари,
Только плачут - стенаются вдовушки.

Строгий закон виноватых творит.
Законную строгость поставим в вину.
Ежель на воре шапка горит,
Отправим его вместе с шапкой ко дну.
Да-да-да.
Ду-ду-ду.
На-на-на
Ну и ну!

Слово становится делом,
Дело становится словом.
Я занимаюсь отстрелом
Пусто- и празднословов.
Пли!..

Огонь палит и пышет.
А сердце голос слышит:
Целься
Метче.
Смейся
Едче:
Ха-ха-ха!


Рецензии
Вкусно и мощно написано! Заходите и вы ко мне в гости - я не кусаюсь:))

Снежанна Томная   07.07.2005 23:04     Заявить о нарушении
Отчего не зайти, зайду конечно!
:)

Вир Вариус   08.07.2005 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.