Групповая фотография студенческих лет

Мы были юны и прекрасны,
Мы были наивны немного,
Нам виделись яркими краски,
Прямыми казались дороги.
Далёкие страны манили,
И люди махали руками,
И звёзды призывно светили
Мигающими маяками.
Мы верили твёрдо в удачу
И счастье, которое будет.
Мы знали – а как же иначе? –
Достойны мы лучшей из судеб.
Какие прелестные лица!
Какие надежды и планы!
Тончайших эмоций страницы,
Картины, балеты, романы…

Теперь мы и старше, и хуже,
Циничнее, жёстче и злее.
Колодец житейский всё глубже,
Любимых глаза всё белее.
И, в общем, не стОят усилий
Какие-то звёздные дали.

Забавно, какие мы были,
Смотрите, какими мы стали…

(2004 г.)


Рецензии
Настоящий, стОящий стиш.

Blagov58   25.03.2005 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.