И гул земной за Павловским Посадом...

Олегу Чухонцеву

И гул земной за Павловским Посадом, и так легко не помнить ни о ком.
И тихий свет над яблоневым садом какой-то горькой близостью знаком.

Не жизнь длинна, а тяжела Дорога. Долга разлука, память – коротка.
Эх, генацвале, запрягай да трогай – вина осталось полтора глотка.

В пустых лесов пленительнейшем лоне я славно жил, да коротко гостил
меж белых звезд и черных веток клена, где гусь летит средь медленных светил.

Так наблюдай чудесную красильню, берез плакучих конские хвосты,
из глины красной  над  дубами крылья и петухов сторожевых посты.

Раз в чернозёме спрятаны тетради, стрелки затихли у кабаньих троп,
а птицы злые свищут по дубраве, и корни туго оплетают гроб,

чтоб не ища ни радости, ни муки, ни будущим, ни бывшим не влеком –
во встречи миг и в вечный миг разлуки, и в час ночной не вспомнить ни о ком!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.