9 баллов

Буря завыла в осипшие горны -
Вздрогнула гладь!
Словно в тесном загоне,
Вздыбились на море черные волны -
Водных степей белогривые кони.
Хлещет плетьми их блестящие спины
Ветер - пастух табунов Посейдона.
Резвый вожак то взметнется, то сгинет,
Смертной тоской отливает попона -
Зеленью глаз хризолитных  Владыки,
Знающих все о своем Океане.
Небо пронзили злаченные  блики,
Лучший скакун захрипел на аркане.
Бесятся волны седые, рокочут,
Мощной стеной зависают в подскоке,
Брызжут слюной и безжалостно топчут
Крошечный бот, угодивший под ноги…
Мрак отступил - Повелителем взнуздан
Самый любимый, холеный  и крепкий.
Нрав непокорных созданий обуздан,
Спесь разлетелась на мелкие щепки.


Рецензии