Вечное...

Я гений превозмог,
Тщась, груз мыслишек умных,
Куда-то уволок,
Который год ищу...

И кто на белом свете,
Украл их иль прибрал?
Быть может, их вернете,
Познавши глубину?

Но вечное молчанье,
Туманным ожиданьем,
Пришло из мирозданья
Глухою тишиной...

Куда же мне податься
Такое небреженье...
Нельзя так обращаться
С великой головой.
 

 


Рецензии