Кошка

* * *


Скрипач проснется. Облаком созвучий
Он окружен, как дымом сигарет.
И что-то душу постоянно мучит,
А что конкретно – для  него секрет.

Поэт не спит. В закрытое окошко
Крылами Музы тихо шелестят..

А я вчера во сне увидел кошку,
Кормившую родившихся котят.


1989


Рецензии
Замечательная метафора. Мне кажется, что это очень символично... тепло... кошки - удивительные мамы...

Юлия Ожель   13.05.2012 19:59     Заявить о нарушении