девичье -

1. замороченная

я запутанная, замороченная,
не вникаю в нормальный черёд.
то толкаюсь к прилавку без очереди,
то других пропускаю вперёд.

и по шахматным клеткам мелькающим я
всё бегу от невидимых розг.
кто ключи одолжил бы мне гаечные -
починить замороченный мозг.


2. близкая-далёкая

близкая - далёкая,
тягость - благодать.
занесла нелёгкая
так, что не достать.

спрячется - покажется
звёздочкой в ночи,
долго не отважится
к дверце дать ключи.

то ли околдована,
то ли зелье льёт.
с каждою колдобиной
вдаль ясней зовёт.

то ль иного племени,
то ли кровь одна.
за тоннелем времени
спрятана она.


3. он во мне что-то нашёл

я всё проще хожу по земле,
даже спесь позабыла.
потому что мне жить веселей,
чем когда-либо было.


4. за порогом

за порогом в темноте
ни души,
не считая шорох шин.
пятый час.

не руби ты по мечте
сгоряча.
за окном ещё ни зги.
береги.


5. самый красивый цвет

если открыть окно,
воздух ворвётся свежий.
если вокруг темно,
можно зажечь надежду.

кто-то покрыл холсты
пылью и паутиной.
если они чисты,
можно писать картины.

если зажечь свечу,
пламя спалит запреты.
я рисовать хочу
самым красивым цветом.


Рецензии
Наташа, привет,
#5 - класс!
спасибо...
Любви тебе :о)
Наташа

Наташа Маршева   01.11.2004 07:00     Заявить о нарушении
spasibo!

Хотылёва   01.11.2004 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.