Свет фонарей в листве...

Свет фонарей в листве дробится, падая,
Под ноги бликами ложится свет.
И пахнут сумерки губной помадою,
Вином и малостью беспечных лет.

Скамья коронная за клумбой дикою,
Коленки голые стожки волос…
Над нами времечко плывёт, не тикая,
Слова наивные ещё всерьёз.

Ещё плечо к плечу скользит доверчиво,
Ещё не выцвела сирень в зрачках,
А мы торопимся судить о женщинах
По этим, тоненьким, на каблучках.

А нам и дела нет, что время позднее,
Что дома хмурятся, что дома ждут,
Что где-то дам вдали сплошные осени,
И, как бы ни было, они грядут.

Свет фонарей в листве дробится, падая,
Под ноги бликами ложится свет.
А ночи в августе бодрят прохладою,
А на часах твоих так мало лет.


Рецензии