Мне не забыть - мадонной рафаэля...

_ _ _ _ _ _ _ И в встречу радостной победе
_ _ _ _ _ _ _ Мое ликующее знамя
_ _ _ _ _ _ _ Ты не поднимешь в реве меди
_ _ _ _ _ _ _ Своими нежными руками.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Гумилев

Мне не забыть - Мадонной Рафаэля
С небес твой лик тогда явился мне,
Я пил страданье горького апреля,
Судьбою звезд измучен, в вышине

Печальных дней тобой блистало небо,
Тобой сиял закат или рассвет,
Я жаждал жить, вкушая запах хлеба
И горький шепот сумрачных побед.

Я видел сны - сияющей богиней
Вошла ты в сердца горестную муть,
Князь облаков парил, его княгиней
Была мечта - серебряная ртуть.

Сжигающего солнца отблеск-пламя,
Жестоких слов пугающий набат…
Я дал тебе «ликующее знамя»,
Всегда вперед - мне нет пути назад.


Рецензии