Много... И все о том же...

Мои слезы, как дождь осенний.
Надоедливо и тоскливо.
Мое сердце, как колокол звенний.
Бьет тихонечко и учтиво.
Мои мысли смешались в кучу.
Кучу листьев, осенних, пестрых.
Мои крики рекой кипучей
Текут по ножам твоим острым.
Мои волосы падают шелком
На твои окрепшие плечи.
Мои песни воют волком,
Утекают в вечерние встречи...
Встречи тихие, у подъездов,
В глубине переулков темных.
Встречи душ... Партийные съезды...
Одиноких людей... Неразумных.

Неразумная жизнь, неяркая...
Все лишь скучное...
Скользкое... Блеклое...
Без любви... Без тебя несладкая...
Я люблю тебя... Я люблю тебя...

Я люблю тебя криком, слезами,
Я люблю тебя чисто, украдкою,
Я люблю тебя тропками, рельсами,
Я дойду к тебе в страну чудную...

И услышишь мое...
Дальнее...
Я увижу тебя...
Милого...
Я пойду за тобой...
Хитрой кошкой...
Я найду...
Нашу сторожку...

Я омою тебя слёзами сладкими.
Задушу поцелуями нежными.
Напою тебя винами терпкими.
Замоли все грехи мои тихие.

Ты замолишь...
А я? лягу тихенько...
Убаюкаю жизнь свою горькую,
Задушу я грехи свои жалкие,
Умертвлю я страдание сладкое.


Рецензии
Очень понравилось. Пронзительно до дрожи... Понравилась смена ритма и стиля. Необычно, но очень уместно.
с теплом :)

Мария Са   01.11.2004 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ!!!

с пожеланьями,

Оля Вало   01.11.2004 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.