Кот

Лежит мурлыка - не вяжет лыка,
Мышей не ловит, наелся мяса,
И смысл жизни предельно ясен -
С такой хозяйкой не горе мыкать,
А быть султаном в её гареме -
В постель пускает в любое время,
И тут погладит, и тут почешет,
И не накажет, хотя и грешен,
Словечком нежным ответит рыку,
И поиграет бумажным комом,
Зачем мурлыке сбегать из дома?
Вот и лежит, мурча, мурлыка -
Не сдвинуть с места - не вяжет лыка!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.