Я полюбил твой дивный город ещё не будучи знаком ни с Петропавло

Я полюбил твой дивный город
Ещё не будучи знаком
Ни с Петропавловским собором ,
Ни с мало-мальским ручейком ,

Что утопает в водах Камы
И растворяется навек...
Вот так и я однажды канул
В тебе , мой славный человек.

Спешат по улицам машины.
Не очень быстро , но легко.
Кто по делам , кто в магазины ;
От Большевистской до Франко...

Но для меня всё это ново
И я ,страдая от мечты ,
Хочу на миг представить снова ,
Что где-то там гуляешь ты...

В твоём краю , как пишут книги ,
Всё величаво с давних пор :
От философий и религий
До широты Уральских гор.

А я , наивный , тщусь в разлуке
Познать тебя и город твой.
Но опускаю скорбно руки
От нереальности такой.

Хочу на катере желаний
В твоём порту присесть на мель.
Но мелей нет. И путь скитаний
Сведёт на нет благую цель.

Здесь всё глубинно , всё не просто.
Совсем другие типажи...
И величавость не от роста ,
А от кристальности Души.

И я , склоняясь для поклона ,
Благославлённый всей страной ,
Хочу одной из миллиона
Сказать тебе. Тебе. Одной.


Люблю тебя! Люблю твой город!
Но вправе только лишь скулить...
Мне не создать такой Царь-молот ,
Царь-пушку тоже не отлить


Рецензии