Как стать не тем, что есть вначале

                * * *
Как стать не тем, что есть вначале,
Первоисточника свеча?
Но нам не то они кричали
И дичь вокруг совсем не та.

Они хохочут, небо красно.
То оскверненный день горит.
Ужели он рожден напрасно?
Уже погас? Уже зарыт?

Уже рождается зевота
И губ сплошная немота.
Кому печаль, кому забота.
Кому тоска, кому тоска.


Рецензии