В сей эфемерности свои закономерности...

ээээээЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ

Ааббад Петр
В СЕЙ ЭФЕМЕРНОСТИ – СВОИ ЗАКОНОМЕРНОСТИ…

*******

Меня переехала колымага-жизнь
Одним колесом, одним колесом…
И я колыхался, как мыслящий тростник,
Объятый трансцендентальным сном.

В сей эфемерности – свои «закономерности» :
Меж жизнью и смертью витая,
Весь менталитет современности
Впитывать, в стихах суть отражая.

И всё эти апории -- в ипостаси иной,
Там, где-то за пределами жизни,
Ищешь тот «парангон» золотой,
Сквозь который (если смотреть выше),
Все наши пороки видны порой.

Колымага-жизнь, колымага-жизнь,
Ты, как судьба, вечно слепая, --
Любого, кто тебе не попадись,
Преспокойно тупо переезжаешь.

Кого – ассоциативно, кого – в душе,
А меня – РЕАЛЬНО: переехала по ногам…
Хоть я живой, но (по сути!) умер уже,
И душа принадлежит уже Богам…

А они говорят: «Умерев, – помучайся,
На последнем издыханье – пойми,
Что колымага-жизнь – не попутчица,
А все дни бесцельные твои!

То есть ДНИ, ДНИ меня переехали,
Поняв, что я никчемная бестия…
Кому нужен экземпляр с утехами,
История лишь гениев пестует!

И поделом мне, поделом… Что ж,
А еще кричат, что нас кругом убивают!...
Мы, словно сами в себя, втыкаем нож,
Когда прожигаем, свои дни прожигаем….

ээээээЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии