Разорванная линия души

Разорванная линия души…
Не склеить и не сшить мою ошибку.
Мне повторяют часто: «Не пиши.»
И я глотаю слезы сквозь улыбку.

Я замечаю чье-то торжество,
Когда меня пинают и калечат.
Ну что ж… Мое случайное родство
С людьми – ошибка Бога! Недалече

Тот час, когда избавившись от пут,
Меня сковавших, Дела-Слова,
Я прокричу в лицо: «О, Бог – ты плут.
Ты дал мне жизнь, лишив тепла и крова.

Ты обманул меня и бросил в этот мир
Так, как бросают только мусор в урну,
Как покидают уличный сортир:
Полегче стало, но, как вспомнишь, дурно.»

Бог засмеется, повернется и уйдет...
И я в глазах его не стану выше.
Он обязательно кого-нибудь найдет,
Того, о ком когда-нибудь напишут.

Того, в ком обернется Божий дар
В святое и понятное всем Слово…
В моей душе очередной пожар.
Я жду Господь! Я ко всему готова!

                Сентябрь 2003


Рецензии