Последние подсчеты

   

Солнце, возведенное в квадрат;
Чувства, разделенные с Тобою;
Творчество, идущее на спад –
Все теперь пронизано тоскою.

Я иду отрезком по прямой
Бесконечности и Вечного Обмана.
А в глазах стоит вопрос немой:
«Поздно умирать?.. Иль еще рано?»

И ответ мне даст лишь сумма сил,
Что умножу я на Вдохновенье.
…Вслед – навзрыд: «Ну, кто тебя просил?»
И наступит светлый миг Прозренья.
                Март 2003


Рецензии