Эх, гуляй, душа моя шальная!

Эх, гуляй, душа моя шальная!
Дебоширь и балагурь.
Пусть глядят, считая, что больна я.
Я выветриваю дурь!

Эх, душа… душонка… душка…
Что ж ты делаешь со мной?
Днем – веселье, ночью же – в подушку
Изливаю весь душевный гной.

И когда ты остановишься в смятенье,
Я замру.…И все вокруг замрет.
Эх, душа! Живи без сожаленья.
Пой, пока есть силы – есть полет!
                Ноябрь 2002


Рецензии