Сумасшедший

Бросок.
Еще.
Удар в висок…

Он просто бьет, не понимая сам «зачем?».
Он знает только, что дает отпор.
Кому? Да всем.

Он видит сны, в которых рядом Бог.
А кто из нас Его увидеть смог?
Он разговаривает с душами зверей –
Зверь в каждом из родившихся людей.

Он запросто читает ваши мысли,
Которые неслышно в воздухе повисли.
Он видит существа, которых нет –
Их отрицает весь ученый свет.

Он может примерять все маски:
От гнева буйного до кроткой ласки.
Он может также стать и палачом
Вам и себе: ему смерть нипочем…

Сейчас он бьет: он в образе борца
За правду. «Такова воля Отца!»
Ему не верят – все над ним смеются.
Глупцы! Они слезами изольются,

Когда все то, что ощущает он
Войдет в их жизнь…Как явь, а не как сон!
                Январь 2002г.


Рецензии
Олеська, на мой взгляд стих гениальный!!!
Вот здесь уместно написать:"ПОЧЕМУ ВСЕ ПРОХОДЯТ МИМО"? Несумасшедшие, наверно.
Ещё раз спасибо.

Александр Бо   09.04.2007 15:14     Заявить о нарушении