Мечты

             

Что знаешь ты о грусти и тоске,
О том, как сковывает одиночество?
Мечты…Они что замки на песке –
Под властью моего пророчества.

Одни бывают красочными, яркими –
В них счастье, радость юности сердец.
Другие – черно-белыми огарками,
Напоминающими: «Близок уж конец.»

Мечты…Они такие мимолетные.
Хоть много лет пройдет, они умрут быстрей.
Ницпадающие…Высокополетные…
Все разные у множества людей.

В них отражение и грусти и тоски,
Завуалированное ликом счастья.
Мечты…Такие зыбкие пески!..
Терзают одиночеством и сердце рвут на части.
                Декабрь 2001.


Рецензии