Не мстит за покушенье небосвод

Не мстит за покушенье небосвод,
но все под ним предательства не терпит.
Величье храмов вызывает трепет
и страх в душе, а не наоборот.
Но вряд ли замышляли, как тюрьму
несущийся во тьме клубок пастельный,
как пони по забытой карусели…
И верным доказательством тому –
с отчаяньем удача вечно в паре –
кого земными благами одарит,
кого к воздушным замкам приведет...
И нет закономерности, а впрочем,
безжалостно карает многоточья
захлопнутыми створками ворот.


Рецензии
"Безжалостно карает многоточья
Захлопнутыми створками ворот... "
Интересное изложение мысли. А ведь это действительно так!

Дед Фишка   11.11.2004 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.