ДК

Он для посёлка нужен был,
Дом творчества, оплот культуры.
Для окружающих служил
Он образцом архитектуры.

    Как прежде здание стоит,
    И детвора азам внимает.
    А взрослый что-то вспоминает,
    Судьбу за всё благодарит.

Ведь с этим зданием связала
Судьба посёлок и немало
Плясало, пело, веселилось,
Знакомилось, потом женилось.

Кружились в вальсе том друзья -    
Летел по жизни с ними я.
( Скажи, в чём счастье прошлых лет:
“Там хорошо, где нас уж нет”?

О прошлом часто мы грустим,
То ностальгией называем.
Хотя, конечно, понимаем:
Так суждено. Ну что ж - бог с ним. )

Пусть вечны будут твои стены,
Пусть муза светлое творит.
Пусть будут помыслы нетленны
И пусть огонь в сердцах горит.


Рецензии