дождь, внезапный и резкий...

Дождь, внезапный и резкий
Не  по летнему злой
На асфальте, средь лужи
Василек голубой
Ты такой здесь нежадный
И такой дорогой
Обитатель долины
И хозяин степной.
Как  попал в этот город?
Для тебя он чужой
Может, кем- то утерян
В этот дождь проливной
Или, может отброшен
равнодушной рукой
ты конечно не  роза
небожитель степной
но такой здесь нежданный
и такой дорогой
и асфальтные пятна
спорят цветом с тобой.


Рецензии
Очень красивый, обычный стих. Впрочем не каждому дано писать такое.Спасибо за рецензию.

Илья Радин   08.12.2004 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.