Вздох

Улыбнусь и напишу в сердцах –
только не ответит
даже дервиш, ну а просто шах
вовсе не заметит.

Утомлюсь и утоплю себя
в баночном рассоле,
ногтем по отчаянью скребя.
Ласковое горе.

Закатаю в банку божий страх
перед непонятным
и упрячу суть не впопыхах
в кадку с миром мятным,

а потом не выйду на крыльцо,
и под звук кукушки
развезу заученно лицо
по руну подушки.


Рецензии