Век недолог

Заканчиваю день; а с ним – и век недолог.
Но коротки шаги расставленных минут,
Не ближе чем другим
               бесчувствие как голод.
Не задохнуться фальшью
                привычных пантомим.
Из слепка возвратясь, вдыхает утро город,
Чтоб урожай собрать ,слов, из ночных теплиц.
А пустота, как снег, снежинками за ворот.
И слепком вечер станет, списанный с страниц.
                96-97


Рецензии