поймать запястье

"Иди, иди за мной покорной
и верною моей рабой..."(1)
твоё сиянье бесподобно.
мне страшно и легко с тобой.
ударь еще раз. иcцарапай.
ты - маленькое божество...
заиндевелые объятья
согрей жестоким колдовством.
верь, мне ни капельки не больно
я обернул движенье вспять.
игра твоих живых контрастов
мне многое дала понять.
достаточно поймать запястье,
погладить нежно стебли вен...
ты вся - желанье. ты прекрасна
когда сама сдаешься в плен.

(1)А.Блок "Демон".


Рецензии