Так... про осенъ и ее приложения

Рябина, факулътет, старинный гордый город,
И лето испускает свой последний вскрик,
Лучами солнца прогревая шею через ворот,
В глазах оставив на секунду яркий блик.

И листя клена под ногами ярко тлеют,
Как уголки краснеющей зари,
Бесшумной падая под ноги и мертвея.
Как жалъ, что жизни их так коротки

А в городе мое каштаны на асфалте
Внов разбросали острые свои шипы
А здесъ, в земле, дубы, скорей оставъте
Поболше желудей белъчатам до зимы

И кажется, что жил бы так вот вечно
Упав в листву, закрыв равой глаза
И чтобы осенъ эта длиласъ бесконечно
И чтоб траву вновъ освежила бы гроза


Рецензии