И больше некуда спешить

Ибо раз голос тебе, поэт,
Дан, остальное — взято.

Марина Цветаева

---
И больше некуда спешить,
Всё потеряла.
Уснуть бы, натянув повыше
Одеяло.
Уехать на год, и забыться,
Завертеться.
Проснуться — ни от света дня,
А от соседства.
Тесней объятья — это скука,
Иль недостаток?
Затем — предродовые муки
И время схваток.
Мечты, как сор, смету с дороги,
Чтоб не мешали.
А будни, Боже, как убоги,
Как обнищали!
Прошусь на волю, чтобы петь,
Мне тесно в клетке,
А впрочем, надо бы успеть
Помочь соседке,
Сварить обед, его же съесть,
Помыть посуду,
И забывается, что есть
На свете чудо:
При свете лампы-ночника
Листать страницы,
Уже крыло, а не рука —
Взлетает птица...

Но больше некуда спешить,
Стою на грани,
И пусть без счастья буду жить —
Мудрее стану.


Рецензии
Мечты не сор, а лучик светлый
в мрачной жизни.
Спеши ты ими быть согретой,
мудреют мысли.
Взмахни крылом , лети на свет
и воспылает
Огонь в груди,сними запрет,
Пусть луч сияет.
Любви и счастья !!
:-)

Светлана   06.11.2004 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за пожелания!
Стих старенький, уже все намного мудрей и светлей :)))

Сара Маркарян   07.11.2004 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.