18

я ставлю под вопрос
потребность в самоотчете
и все-таки
спускаюсь в подвальные корридоры
сегодня монашесткий вечер
уже достаточно поздно
мое лицо горит в свете лампы
молчит о том
о чем в церквях расплавляются свечи

сворачивается ток в проводе
углы у продырявленной простыни
во мне свернулось ощущение нового
концентрируется обреченность
в форме вечных мерзлот
и чего-то холодного

прихожан уже нет
закончена трапеза
каждый ушел чтоб вернуться
сделал это почти бессознательном
повинуясь воли
или тому, что называется службой

ищу в себе центр
что-то вроде точки опоры
никто не знает когда зазвенят
сверху в колоколы
по слогам зачитываю обеты
мои туфли стесняют оковы
а моя темная сторона
слишком стесняется
света

вечер
на редкость скудный
одна из форм воздержания
монахиня сгоревшего города
другого вероисповедания
вечер - повтор
дежавю корридорное
вода катится по стенкам горла
я пробегаюсь по воспоминаниям
на колени опускается голова
так я больше похожа на вора
в изгнании


Рецензии