Мертвые иллюзии

Ты думаешь о том же, что и я.
(Надеюсь я на это в час полночный).
Ты в этот раз немного не права.
Я, может быть, исчезну этой ночью.

Возможно, все мы умерли давно,
И ты, и я уже в загробном мире.
Ты снова улыбаешься – смешно,
А раньше эти мысли приходили лишь в моей квартире.

Я помню запах белых простыней,
Потом, лишь скрип гвоздей об крышку гроба.
Но в саване том не было костей,
А голос мой беззвучно звал подмогу.

Не бойся, я лишь чуточку больной,
Куда пропала твоя милая улыбка,
Да, ты права.
Я стал немножечко другой.
----------------------------------- ----------------------

Вы надарили ей пластмассовых цветов,
Да только толку, что они теперь не вянут.

-------------------------------------------------------

А я сбиваю снова ритм,
Сердечный пульс от строчки к строчке.
Засунуть в землю целый мир,
Ища рукой больные точки.

-------------------------------------------------------

Не надо прятать синих глаз.
И пусть в моих, лишь черный иней.
А я вдохну тихонько яд,
Навек запомнив взгляд твой синий.


Рецензии
Стихотворение полно недосказанности и неопределённости.., что же у тебя в душе?
Другой?? Тогда какой?
С теплом,

Элен Шумейкина   07.11.2004 21:39     Заявить о нарушении
Да все пучком Лен, так расслабился я немного. Знаеш, что мне пришло на днях в голову? Жизнь - это то, ради чего стоит жить! Разве так может думать человек, у которого что-то плохо? Я тут занятой малясь, но скоро обязательно загляну!:)
Иван.

Проклятие   10.11.2004 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.