Придворный жид

Я Ваш придворный жид. Точней, придворный шут.
Чуть мрачноват лицом, зато не вышел ростом.
Засохший пряник - чушь. Жиду привычней кнут,
Он слаще чем костер, что в наше время просто.

С утра трубят рога в охотничьей глуши -
Неистовый Роланд в бессмысленном угаре.
О рыцарях судить не смеют торгаши,
А впрочем, как торгаш, на редкость я бездарен.

Ученым был отец, а старший брат купцом -
Все сгинули в ночи. А я служу сеньору.
Так проще -дурачком, паршивою овцой,
Надежнее всего под крылышком позора.

К обеду развлекать откормленную знать,
За ужином смешить развратную красотку,
Последних два пинка. И как же сладко спать
За поднятым мостом и спущенной решеткой.

Что глупая парча, я знаю лучший клад -
Солому, что вовек у ног не загорится.
Спасибо, мой сеньор. Я весел. Я богат.
Я счастлив услаждать сиятельные лица.

Картонный острый горб. Картонный длинный нос.
Я позабыл уже об истинном обличьи.
Я Ваш придворный жид. Почти придворный пес.
Я призван оттенять безмозглое величье.


Рецензии
Оля, позвольте номинировать ваши стихи на этот конкурс: http://stihi.ru/avtor/litokna

Леонид Марголис   13.07.2010 01:21     Заявить о нарушении
Формируется октябрьский номер журнала, и мне очень хочется, чтобы вы были в нем.

Леонид Марголис   13.07.2010 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.