Денису, другу моему!

Мне приятен грустный вечер
И мерцание свечи,
Жду с тобой сегодня встречи,
Только ты молчи, молчи.
Я скажу тебе на ухо,
Что со мной произошло:
Посетила меня скука
И  волнение ушло.
Я с тобой тихонько сяду
На скамейку под дубок,
Трепещу, ловлю все взгляды:
Лишь бы ты уйти не смог.
Звезды светом озаряют
Грусть твою, твое лицо,
Словно, что-то вопрошают,
Но не знаю только, что.
Ты мой друг и я так рада,
Что судьба сдружила нас!
Нет, родней, теплее взгляда,
Что взглянул в глаза сейчас.
Я тебе свои секреты
Доверяю не спеша,
Если дашь на них ответы
Успокоится душа.
Только жаль, что ты не сможешь
Поделиться всем со мной
И меня сомненье гложет,
Что не веришь, мне порой.
Ты меня совсем не знаешь:
 Так не легче будет жить,
Ничего не доверяешь,
Как тут будешь, не тужить.
Если вдруг меня ты бросишь,
Не захочешь другом быть
И меня совсем не спросишь,
Как я дальше буду жить.
Не терзай себя ответом:
На тебя зла не держу,
Только больше за советом
Никогда я не приду.
Знаю, есть такое право:
Выбирать, что хочешь ты,
Но ответ давать не стану:
Просто молча, уходи.
Я надеюсь – это бредни,
Просто глупый монолог!
Призадумалась намедни,
Подвела всему итог.
Я глупа, ну что ж поделать,
Ничего не изменить,
Остается только верить,
Что не станешь, уходить!..
30.08.02.     16:30.


Рецензии
Вот оно! Женское врожденное коварство...
После последней строки надо ещё маленькую хитренькую лисью
мордочку дорисовать!:))))))))
И будет в самый раз!)
---
С улыбкой...
Джордж

Георгий Че   24.10.2004 23:02     Заявить о нарушении
И не пойму, что же Вы там хитрое усмотрели. Стих написала давно, под впечатлением - правду... Нет у меня подруг, не люблю я их, "грешат много". Поэтому все для друзей! :-)))

Всего хорошего, Анастасия

Анастасия Конная   24.10.2004 23:12   Заявить о нарушении
когда на нас ( муж.часть населения ) сваливается такая тирада, то как правило мы остаёмся...
многие ( из жен.части населения ) этим пользуются по наитию, но некоторые просекают...
мы же всё по разному воспринимаем с вами:))))))))))

Георгий Че   25.10.2004 22:59   Заявить о нарушении