Жди гостей

                Ольга Фёдорова

                Жди гостей

                Шаги по ступеням, шаги у дверей            Dm-Am
                Это за мной, я знаю, за мной                C-G
                Когда я уйду, жди гостей                F-Em-Am

                Это было уже давно                Dm
                И с экрана, и в метро                Am
                Эта мысль была со мной                F-Em-Am
               
                Никто меня нигде не ждал                C
                Никто меня с собой не звал                G
                Никто не опознал                F-Em-Am

                Я собираюсь, я скоро уйду
                На своё счастье, твою беду
                Я упаду, упаду

                Они стоят и смотрят вниз
                Они говорят: поторопись
                Вот ступень, там – карниз

                Я беру сигарету, дым в глаза
                Всё со мной – глаза в глаза
                Тени, как гроза

                За ступенью даётся ступень
                Прощай, сегодняшний день
                Привет, вчерашняя тень

                Я задержусь у двери твоей
                Ты ждал от меня новостей
                Я ухожу, так жди гостей


Рецензии