Диеты...

Что б не стать излишне полной я себя томлю диетой
Не хочу быть толстой теткой, а как хочется обедать.
Мне на завтрак и на ужин полагается овсянка
Мужа ждущий вкусный ужин мне является приманкой.

Приготовила жаркое, отбивные и салатик,
У меня ж подсчет калорий, мне и двух морковок хватит.
Мой желудок взбунтовался, он поет жаркому оды,
Очень хочется покушать, что ему до нашей моды.

Бунт не долго будет длиться, будет рад он и морковке,
Он сердить меня боится, вновь боится перестройки.
Муж так сладко уплетает, все, чего мне так хотелось,
Ест он и не представляет, что диета это смелость.

Что диета- это сила, это мужество и твердость,
И не каждому по силам, воздержись и будешь гордой.
Я гордилась целый вечер, муж увидел сон прекрасный,
Я не сплю, кастрюли шепчут: «Ты не ела, а напрасно!»

Сколько было сил - терпела, тапочки бежали сами,
Грешное и злое тело шевелило так щеками
Что проснулась даже кошка, и смотря в недоуменье,
Взглядом мне сказать хотела: «Что за странное виденье?»

Я теперь пью утром кофе, бутерброд ем с колбасою,
А второй свой подбородок теплым свитером прикрою.
Сладко сплю уже ночами, больше не мешаю кошке
И желудок отдыхает от диеты понемножку.

В « five o’clock» прием последний, ужин подарю злодеям,
Результат такой приятный, что в диеты уж не верю.
В прочем, больше не теряю, не встречаю килограммы,
Вечером пью чашку чая, что б потом не выпить ванну.

Лучше ешьте по - немного, и пусть щечки розовеют,
Ведь у крепких жизни долги и они не так болеют.
Красота, конечно, важна, но коль есть- то не испортишь,
Если человек прекрасный, мимо ты пройти не сможешь.
Жизни радуйтесь - улыбки, могут тело исцелять,
А здоровье - важный фактор, тем, кто хочет процветать.


Рецензии
Улыбаюсь! Все женщины в этом смысле одинаковы!))

Ольга Матвеева Панфилова   23.04.2016 01:22     Заявить о нарушении
Это уж точно:) Стих написан давно, но актуальность не потеряет никогда:)

Елена Ефименко Пономаренко   23.04.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.