Гроза

Гремит гроза, дождя не видно,
То в поле темно, то светло,
А я стою и мне обидно,
Не балует погода нас давно.

Деревья гнуться вправо, влево,
Ковыль шумит красивее, сильней,
Темнеет с каждою минутой небо,
В широком поле мне становится вольней.

И страшно нам с раскатом каждым новым,
И чувствую свободнее себя,
Раскаты все сильнее освещают горы,
Дождь капает по листику, звеня.

Я не хочу конец грозы увидеть,
Я так люблю погоду милую мою,
Стараюсь уловить, глядеть и слышать
Погоды страшный плач, тогда живу!

11.08.2001.


Рецензии
Да, гроза - она и в Африке - гроза. :) И сегодня, и год назад, и сто... Одно из самых потрясающих воображение явлений!

Nikto   06.05.2005 22:49     Заявить о нарушении
Совершенно верно!!!!!!!!

Анастасия Конная   18.05.2005 20:44   Заявить о нарушении