Дар Кассандры

музыка Enigma "The Eyes Of Truth":
http://www.youtube.com/watch?v=z_KvF57cH1o


Когда могу я по лицу читать
и я судьбе чужой внимаю -
не дай мне Боже осознать
то, что я сердцем отвергаю…

Когда, смотря в глубины Вед,
я вижу грех чужого рода,
того, кто просто глух и слеп
душою в храме небосвода;

когда судьбу не превозмочь,
Рок прозомбировал сознанье;
и помогать уже невмочь,
и даже нету состраданья;

когда все выборы пути
грехами запятнали дхарму,
стальными звеньями цепи
сковав проступки рода в Карму;

когда, молясь, дано понять,
что милосердия не вижу,
и лишь финала надо ждать -
тогда я дар свой ненавижу!

Но если приближает даль
души прекрасные мгновенья,
свой дар приемлю, как Грааль,
внимая сердцем Провиденью!

Но мне Творца безумно жаль
за неудачные творенья…

12.05.04

___________________________________________________________
Кассандра - предсказательница в Трое, которой троянцы не верили, но все предсказанное ею, оказалось правдой...
 


Рецензии