Терпение, терпение

На инструменте на тупом
Нас Карма учит дураков,

Чурбан строгая со сноровкой
Для  социальной  заготовки…

И лишь потом, с духовным ростом,
Нам инструмент дается острый,

И он становится скорее
В употреблении острее…

А тем, кто к глупости привык,
Дается лишь во рту язык.

Они же глупостью своей же
Язык, раздваивая, режут.

Ты обходи их всех подряд,
У дураков слова - как яд.

Ведь иногда немного надо -
Одной лишь капли слова яда,

И эта капля переполнит чашу,
Пролив неосторожность вашу.


Рецензии