Дорога света

Солнце,
Подари мне свет своих лучей,
Чтобы я не шла
В темноте наощупь.
Море,
Расскажи мне, где течёт ручей,
Чтобы я нашла
К берегу прямой путь.

Я далеко от прежних мест.
Я вижу в небе светлый перст.
А сердце бьётся всё сильней,
И это значит –
Дорога света впереди.
Огонь горит в моей груди.
Я с каждым днём всё ближе к ней,
К моей удаче!

Ветер!
На мгновенье тучи разгони,
Чтобы я могла
Вновь увидеть звёзды.
Время!
Хоть на этот раз не обмани.
Я почти дошла.
Завтра будет поздно.

Я далеко от прежних мест.
Я вижу в небе светлый перст.
А сердце бьётся всё сильней,
И это значит –
Дорога света впереди.
Огонь горит в моей груди.
Я с каждым днём всё ближе к ней,
К моей удаче!


Рецензии