Неприкаянный

Я - человек без имени, без прошлого,
Без чувств, без интересов, без призвания.
Запомни - я могу с огромной скоростью
Разрушить твою жизнь до основания.
Не подходи, не слушай, не подглядывай,
Понять не пробуй смысл дел моих.
Я не могу ничем тебя порадовать.
Любовь? Да я не знаю слов таких!
Подобных мне на белом свете множество,
Но, несмотря на это обстоятельство,
Мы все обречены на одиночество
(Не обошлось без высшего вмешательства).
Всю жизнь волками по миру скитаемся,
В любом краю нам злобно смотрят вслед,
Хоть с виду мы ничем не отличаемся
От тех людей, что на ночь гасят свет.
Не приближайся! Сохраняй дистанцию!
Твоя свобода мне дороже собственной!
Контакт со мной опасней радиации.
Я не хочу твоей любви такой ценой!
И если хочешь сделать мне приятное -
Останься светлым непорочным ангелом.
Пойми ж ты, наконец, я - неприкаянный.
У жизни для таких другие правила.
Моя судьба - истлеть на дне отчаянья.
Не вправе я тобой делиться с ней.
Печать дурного, чёрного венчания
Коснуться не должна души твоей.
Постой, не надо! Имя тоже проклято!
Уж лучше помяни три раза Дьявола!
Ты не отыщешь в моём сердце отклика.
У жизни для таких другие правила.
Прошу тебя, забудь о нашем будущем,
Вернись домой, в свою обитель светлую.
Скорми надежды демонам ликующим.
Не жди напрасно - я не воспоследую!
Вернись сюда в конце тысячелетия,
Когда моя дорога будет пройдена,
И зарастёт последняя отметина.
Поздравь меня - ведь мне уже не холодно!
Найди в лесу могилу безымянную,
Дотронься до неё перстами тонкими,
И роковое слово "Неприкаянный"
На камне выжги капельками горькими.
 


Рецензии